【朝飯】
・もち麦ご飯
・真鱈の柚子庵焼き
・きのこのあんかけ温豆腐
・わかめとお揚げと長ねぎの味噌汁
(約470kcal)
◎鱈のうまい季節.次の日に残った鍋に沈んでる身のしまった鱈も好きだ、笑
優しい出汁のきのこ餡も旨かった.
【昼飯】
・コース天麩羅
・抹茶葛ぷりん
(約800kcal位?)
◎年内講義終了お疲れさんってことで昼食をおごってもらう.
えび2、いか、椎茸、れんこん、アナゴ、アスパラ、白子、かき揚げ天茶.
ついでにマグロとイカ、赤貝の刺身.
どれもうんまかったがアスパラがシャキシャキで特に旨かった..
白子は天麩羅とポン酢の2種類食べて尿酸値がきになるとこだ、笑
日本酒が欲しかった.
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