【朝食】
・筍ご飯
・筍と若芽の炊き合わせ
・筍のサラダ
・筍入り味噌汁
(約600kcal)
◎戴き物の筍20本を一日がかりであく抜き。ご近所にも配る。味つきご飯の時の特別処置、おかわりが許され2膳食らう。筍の食感を味わうためにうるち米だけで炊く。
筍が軟らかくて実に旨かった。サラダもシャキシャキで旨かった。
【昼食】
・筍のおにぎり
・筍と豚肉の中華風煮物
(約980kcal)
◎妻がスタッフに差し入れを持たせてくれ皆で食す.朝食の時と違いもち麦入り鶏肉入りの中華風味付けで中華風おこわといったところ。
小型をよい事に4個食らう。旨かった。豚肉の煮物も好評で瞬く間になくなった.
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